smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

9 отличных фильмов, о которых вы могли не слышать

Многие из нас привыкли ограничиваться походом на премьеру фильма в кинотеатр, увидев постер на улице и рекламу по ТВ. Лично я любитель в свободное время перерыть многочисленные сайты в поисках стоящего кино, которое не собирало огромные кассовые сборы на премьерах, но также достойно вашего внимания.

Вот вам подборка заинтересовавших меня фильмов.

1. Сквозь снег (2013)

С моим любимым актером Крисом Эвансом в главной роли.

Философский фильм режиссера Пон Чжун Хо, снятый в чешских павильонах, смонтированный в Южной Корее, разворачивается в ритме боевика. Цивилизации пришел конец, на Земле новый ледниковый период, а жалкие остатки человечества укрылись в бесконечно длинном поезде, мчащемся сквозь снег вокруг земного шара, раз за разом, год за годом. В этих вагонах уместилось все самое важное, в этих вагонах — все лучшее и все худшее, на что способны люди.

2. Фрэнк (2014)

В центре истории окажется молодой парень, жаждущий стать музыкантом и попадающий в состав эксцентричной поп-группы, возглавляет которую таинственный и загадочный Фрэнк.

3. Микрокосмос (1996)

Это потрясающе снятое документальное кино о мире насекомых. Великолепная операторская работа, создающая совершенно фантастическую атмосферу: непроходимые дебри травяных кущ, гигантские капли росы, ирреальный свет.

4. Сцены из супружеской жизни (1973)

Шесть сцен из жизни Марианны и Йохана о том, как люди познакомились, поженились, завели детей, потом развелись и полюбили друг друга. Это подробное исследование жизни пары смотрится с интересом, несмотря на всю прозаичность происходящего.

5. Натянутая тетива (2005)

В море на барже живут 60-летний мужчина и 16-летняя девушка, которую он взял на воспитание еще ребенком. Она обладает таинственным даром предсказывать судьбу. Мужчина заботится о девушке: одевает, кормит, купает. Он безумно в нее влюблен и уверен, что это чувство взаимно, до свадьбы осталось несколько месяцев. Появление на барже молодого человека, в которого влюбляется девушка, разрушает размеренную жизнь героев…

6. Экзамен (2009)

Вот это мой самый любимый фильм этого жанра.

Одна крупная корпорация проводит кастинг на вакантную должность. Восемь успешных кандидатов дошли до заключительного этапа выборов. Каждый хочет стать счастливчиком, и ради этого готов расправиться с соперниками… Действие фильма усиливает ограниченное пространство и психологический накал, ощущение безнадежности и отчаяния, которое испытывают герои, поставленные в безвыходное положение.

7. После жизни (1998)

После смерти люди попадают в некое своеобразное чистилище: такие же, как и они, отбывшие в мир иной советники, помогают им вспомнить самые впечатляющие моменты земной жизни. Рассказы людей становятся основой некоего фильма.

Но не все люди обладают хорошей памятью. Кто-то вообще ничего не может вспомнить и ему нужно просмотреть видеозапись своей жизни, а кто-то, наоборот, хранит в памяти даже незначительные мелочи…

8. Звери дикого Юга (2012)

Захватывающие, невообразимые приключения одной маленькой девочки, живущей на затерянном где-то в океане маленьком острове.

9. Запределье / The Fall (2006)

Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Отта Бенга, индийский мудрец, итальянский революционер Луиджи и натуралист Чарльз Дарвин — герои сказок голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту. В лос-анджелесском госпитале его фантазии слушает пятилетняя румынская девочка Александрия. Но однажды Рой узнает, что возлюбленная предала его, он больше не хочет жить и мечтает покончить с собой. В этот момент к нему снова приходит Александрия. Запредельная сказка продолжается…





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments