smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

"Рядом живет его сын..."

Добрый день, уважаемые читатели! У меня в семье приключилась такая история: Спустя год после развода с первым мужем в 2003 году я познакомилась с мужчиной, завязался бурный роман, и уже спустя 4 месяца мы поженились...Однако через год, мы сильно поссорились, и я подала заявление на развод. И не смотря на то, что перемирие случилось, развод таки состоялся. В дальнейшем мы продолжали жить вместе, но уже в гражданском браке...сразу скажу...было всякое: и ругались, и дрались, разбегались, мирились, сходились, опять была любовь, страсть...и т.д.

В принципе, все как у всех... так прошло 5 лет... В один прекрасный день, я поняла, что хочу ребенка, маленькую доченьку, так как сынок от первого брака уже подрос, ему исполнилось 13 лет, и я была готова к переменам в моей жизни... Забеременела, родила, прекрасную малышку. Души в ней не чаяли) и я и муж, и все родственники. НО...после родов ребенка, я как будто иначе на мир стала смотреть, мировоззрение изменилось в корень...Соответственно и отношение к семейной жизни тоже изменилось. Спустя полгода, ввиду материальных трудностей, я вынуждена была, нанять няню и выйти на работу, т.к. одной зарплаты мужа не хватало... Работала на износ, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. А дома хлопоты по хозяйству. Муж жил своей привычной жизнью, рыбалка, гараж, пиво с мужиками... И как-то меня все это стало утомлять...Потерпела еще примерно с год и задалась вопросом, а не легче ли мне будет совсем одной, чем знать, что есть "Мужчина" в доме, а помощи - ноль...только наоборот, постоянные нервотрепки... Расстались в итоге( инициатором была я, когда он понял, что не в шутку потерял семью, конечно забегал, умолял простить, обещал золотые горы (Брошу пить, буду дома сидеть, и с ребенком помогать...и т.д. и т.п)...Честно, пару раз чуть было не согласилась сойтись, но в последний момент страх, что все вернется на круги своя, брал вверх... Жил он у мамы своей, но постоянно навещал, звонил, интересовался нашими делами, много внимания уделял дочке, даже праздники мы отмечали вместе. Отношения стали ровными, так сказать дружескими) и вроде бы всех все устраивало...Но через 1 год, помогая семье друга-одноклассника в вопросах похорон мамы, познакомился с его сестрой, и не долго думая, зайдя пару раз в гости, остался у нее жить...Уж не знаю, любовь там была или как, но прожив 4 месяца у нее, пришел однажды и сказал: Последний раз предлагаю-Давай жить вместе и растить нашу дочку, если откажешь я с ней семью создам... Подумала, я подумала, да и согласилась, дочка любит его сильно. Вернулся, вещи перенес, трудно было по началу, не спорю...Но самое интересное оказалось, что она беременная от него...вот так ситуация была тогда, нанервничались все, да так, что никому не пожелаю...В итоге остался он с нами, живем вместе, все наладилось, не ругаемся, практически не ссоримся. Но то, что через два дома от нас живет его сын, мне не дает покоя... Иногда не знаю как себя вести, позволить ему помогать им, или же думать только о себе, своей семье, и пресекать все возможные контакты с сыном...

Ответ Смерченко:

Если у Вашего мужа родился сын, то Вы не вправе запрещать ему с ним видеться. Это его неотъемлемое право – помогать и воспитывать своего ребенка.

К тому же, ребенок не виноват, что его родители живут отдельно. Он не должен чувствовать себя обделенным отцовской любовью. То, что Ваш муж выбрал Вас – это хорошо. Но своему сыну он помогать обязан.

Просто представьте ситуацию наоборот. Хотели бы Вы, чтобы женщина Вашего бывшего мужа запретила ему видеться с Вашей дочуркой, помогать, когда она в этом нуждается? Думаю, нет.

Если бы Вы пустили мужа обратно в свою жизнь немного раньше то, возможно, ничего бы этого и не было. Но у него родился ребенок на стороне и тут уже ничего не изменишь. Поэтому оставьте право выбора за ним.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment