smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Народные депутаты предлагают ввести «мусорный налог»

В Раде приняли решение ввести новый налог на производство и импорт упаковки и товаров в упаковке. Также, повысят экологический налог на размещение неутилизируемых бытовых отходов.

Исходя из этого, предполагают и подорожание продукции. Например, за одну алюминиевую банку человек должен будет доплатить 70 коп.

Депутаты хотят как можно быстрее решить проблему с утилизацией бытовых отходов и желательно не за бюджетный счет. Хотя есть подозрения, что распределение этих денег будет идти не совсем прозрачно, особенно, если учитывать нынешнее состояние украинских свалок.

Этот налог несомненно пойдет на подорожание товаров, и платить будет, как всегда, конечный потребитель - народ. Думаю, не только мне в данной ситуации вспомнился мультик про Чипполино, потому как, скоро и вовсе со своими налогообложениями и тарифами дойдут до абсурда. Почему бы не ввести налог на воздух? Ветер будет стоить дороже, естественно.

Власти стали больше воровать, население обнищало и вымирает, зато в ЕС просятся. А кто поедет сейчас в Европу, если у большинства народа денег на один билет не хватит? Зато модно…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment