smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Украинцам могут продлить пенсионный возраст

С нынешними условиями жизни в стране до пенсии рабочим людям дожить сложно.
В Раде же считают, что слишком много тратят на пенсионеров по сравнению с другими странами, и из-за этого теперь большая «дыра» в Пенсионном фонде. Таким мнение поделился представитель президента Лешек Бальцерович и предложил поднять пенсионный возраст, как это сделали в Польше. А поляки теперь выходят на пенсию в 67 лет.

Мне кажется, до 67 лет украинцы вряд ли протянут. Особенно, если учесть наш уровень здравоохранения на сегодняшний день, нехватку денег на нормальные условия жизни, питания. В нашем государстве до 65 лет доживают около 83% женщин, а вот мужчин значительно меньше.

При таком упадке экономики, как сейчас, повышение пенсионного возраста вызовет увеличение безработицы. Кто-нибудь в правительстве посчитал затраты на пособия для безработных? Потому что, лишние 5 лет люди будут занимать рабочие места, на которые могли устроиться молодые специалисты. То на то и выйдет. Вместо пенсий им придется платить эти пособия.

А хотя, они же молодым украинцам открывают дорогу в Европу, где без сомнений их ждут с распростертыми объятиями.

Таким темпами пенсии и вовсе скоро отменят. Действительно, а зачем правительству пенсионеры? Пусть народ работает на власть до конца жизни, выплачивая им налоги. А уж куда потратить налоги, чиновники прекрасно знают.

Теперь страна на десятилетия лишается гипотетической возможности подняться из своего нынешнего «блестящего» уровня жизни.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment