smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Как платить за «коммуналку» меньше

Специалисты считают, что для того, чтобы сэкономить на оплате коммунальных услуг, нужно воспользоваться некоторыми правилами. Во-первых, установить счетчики на воду, электроэнергию, отопление и газ для того, чтобы украинцы платили не по нормативам, а только за использованные ими ресурсы.

А вот где взять деньги на установки этих самых счетчиков они не сказали. Стоит такая услуга от 4000 тыс. гривен. На коммуналке народ сэкономит и тут же потратит эти деньги на счетчики.

Также, эксперты советуют утеплить дома, что тоже стоит определенных денег. Далее предлагают правильно использовать электроэнергию и пересмотреть потребление воды. А можно вовсе умываться и чистить зубы водой из лужи, это же очень экономно. И, напоследок, оформить субсидию, если она положена. То есть, власти официально признают, что население не в состоянии платить за коммунальные услуги по новым тарифам.

Все это, по словам наших умных экспертов, поможет нам платить за коммуналку на 70% меньше.

А зачем экономить, если нужно просто поднять зарплаты и пенсии людям, чтобы они перестали считать каждую каплю из-под крана? А субсидии в нашей стране вообще мало кому положены, только самым бедным, которым совсем на хлеб не хватает. И вообще, почему страну поставили раком, сначала повышая тарифы, затем снижая пенсии и зарплаты, а в конечном итоге, еще и предлагая тщательно экономить газ, воду и тепло, одновременно увеличивая зарплату высшим чиновникам и не прекращая воровать при этом?

Как говорится, держитесь там и не болейте.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments