smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Работа мечты или уход за ребенком?

Вот уж не знаю, радоваться мне или плакать... Сбылась, как говорится, мечта...Сейчас опишу все подробно. Хочу послушать ваши мнения и советы. Речь пойдет о работе. Недавно ребенку исполнился годик. И как бы в шутку с мужем зашел разговор, что можно уже и на работу выходить. На самом деле он меня не гонит работать, так как знает что все обязанности по уходу за ребенком лягут на него. В деньгах тоже особо не нуждаемся, хотя лишняя копеечка совсем не помешает.


Решила я зайти в интернет и посмотреть объявления по своей специальности. Уточню, я-косметолог. Так вот, меня очень заинтересовала открытая вакансия по моей специальности в один медицинский косметологический центр. Дня три я заходила на страницу этого центра, думала, размышляла, и все же решила оставить отклик. Написала краткое резюме. Чем черт не шутит. На самом деле я не думала что мне позвонят, меня пригласят, предложат работу, так как это все-таки центр, а не какой-нибудь салон красоты. В подобных я работала раньше. Но... через 2 дня мне позвонили и пригласили на собеседование. Я собрала все свои дипломы и сертификаты и отправилась в центр. Мне сразу понравилось данное заведение своим интерьером. Далее впечатлили сотрудники: приветливые, улыбчивые. Разговор с руководством тоже сложился на ура и мне предложили занять должность косметолога. Отличные условия, достойная зарплата. Все просто супер. Они же в свою очеред отметили мои профессиональные навыки, мой опыт. Согласились на мои условия, мой график. Но есть одно но... Ребенок, который пока еще очень маленький и в детсад отдавать рано.

Мой муж работает по сменам: день, ночь и 2 дня дома. Так вот на эти 2 дня я могу пойти работать. Но времени свободного не будет вообще. Ни у него, ни у меня. Есть свекровь, которая всегда рада посидеть с ребенком. Можно иногда оставить на 2-3 часа, если мне или мужу надо будет куда-либо отлучиться по делам. И тем не менее меня такой расклад что-то пугает. Хотя вчера я летала от счастья.
На самом деле это моя мечта, работать в центре, который специализируется только на косметологии. Которые предоставляют для работы множество аппаратов, хорошую дорогую и качественную косметику. И тебе не надо над этим заморачиваться. Приходи, одевай беленький халатик и работай. Салон красоты-это немного другое. Тебе предоставляю кабинет с кушеткой, вапоризатором и лампой, а дальше сама себе хозяйка. С тебя косметика, учишься сама, курсы семинары ищешь сама. Карьерного роста в общем-то никакого. Дорогостоящий аппарат я сама себе не позволю купить. А некоторые хозяева хотят только получать прибыль, а вот вкладывать не хотят. Поэтому я уцепилась за это предложение. Боюсь упустить возможность, так как таких центров мало, а те что есть, все укомплектованы. А салонов красоты на каждом углу. Работай, не хочу, как говорится.

Я выхожу на работу через 2 недели, а уже с сегодняшниго дня у меня паника. Получится, не получится? Сможем ли мы с мужем жить по графику 2 через 2. Сможет ли он с ребенком сидеть? Просто ему тоже надо отдыхать, работа очень ответственная. Он не боится трудностей. Говорит, решай сама, попробуй, не получится, всегда можно уйти. Ну, в принципе, он прав. Контрактом меня там держать не будут.
У меня 2 подруги работают с пятимесячного возраста ребенка. Но там реальная проблема с деньгами. А я хочу выйти на работу, чтобы не потерять хорошую должность в престижной организации. Боюсь, таких предложений больше не будет. Косметология-это мое. Да и просто соскучилась по работе.

Посоветуйте, как быть. Может у кого-то есть подобный опыт работы, когда приходилось оставлять маленького ребенка с родными. Даже от мысли, что я не увижу дочку 12 рабочих часов, становится плохо. Буду ждать советов.


Ответ Смерченко:

Раз вам выпала такая возможность, то попробовать непременно стоит. Вы не мать-одиночка, у вас есть муж, который с пониманием отнесется к вашим желаниям и вашей мечте. У вас есть родственники, которые тоже смогут войти в ваше положение и помочь с ребенком. Отказываться от работы, о которой вы мечтали всю жизнь глупо! Трудности будут временными, ибо совсем скоро ваша малышка может пойти в детский сад, что гораздо упростит вашу жизнь на работе и дома.

Конечно, вы будете скучать и по ребенку, и по мужу, но если вы уверены, что это работа та, которая нужна вам на долгосрочное время, то стоит немного потерпеть. Постарайтесь по возращению с работы уделять оставшееся свободное время дочке. Не разговором по телефону, не просмотром телепередач, а именно общению с ребенком.

Если же не получится совмещать, то в любой момент можно уйти с работы. Вас же там не контрактом держать будут.

Исходя из народной мудрости - маленькие детки - маленькие заботы! То ли еще будет, когда ребенок подрастет! Но если призвать на помощь чувство юмора и скрытый в каждой женщине потенциал, все на свете можно совместить и преодолеть.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments