smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Верховная Рада приняла закон о новых биометрических паспортах

Согласно этому закону, гражданин обязан будет получать паспорт в 14 лет. Также, в новом паспорте не будут ставить штамп о браке. Как объясняют депутаты, этот законопроект является одним из условий для получения безвизового режима от ЕС.

Могли бы и не утруждаться, ведь безвизовый режим мы скорей всего и не получим. Максимум могут отменить Шенгенскую визу, а бумажки, которые требуются для въезда в Европу так и останутся.

Ну представьте, если откроют границы для Украины. Дальше то что? Если власти думают, что сразу влезут в еврорынок, то они глубоко ошибаются. Там и без них торгашей хватает. А если думают, что украинцы будут колесить по Европе, то на какие деньги они смогут себе это позволить? Конечно, у политиков и чиновников всегда найдется лишняя куча денег, а вот простой народ сейчас страдает.

Стоит же понимать, что Украина не выполнит все условия для получения безвиза. Мы на грани разрыва сотрудничества с МВФ, у нас проблемы с Налоговым кодексом и госбюджетом. Не понимаю, как в парламенте собираются это быстро исправить.

Складывается впечатление, что ЕС специально поставили такие условия, потому что знают, что бороться с ними в Украине нереально. Для начала нужно искоренить коррупцию в высших рядах, а уже потом начинать морочить голов людям с паспортами и прочим.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments