smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Ежегодно в Украине разворовывается $10-15 млрд

Экс-заместитель председателя Национального Банка Украины Александр Савченко рассказал, сколько денег ежегодно разворовывается из бюджета Украины. Как заявил Савченко, эти деньги разворовывают из общего бюджета, а так же из «Нафогаза», ЖКХ и финансового сектора.



При этом даже если коррупционные схемы раскрываются, украденные средства все равно не возвращаются. Примерно 10% от этой суммы тратится на прикрытие дел о коррупции, именно поэтому борьба с коррупцией не приносит никаких существенных плодов.

Дела, которые все же доведены до ареста коррупционеров, все это в большей степени пиар, потому как денежные средства не возвращаются.
Получается, что все те кредиты, которые выпрашивает правительство у МВФ, уходят коррупционерам в карманы. И если бы борьба с коррупцией приносила бы реальные результаты, Украине не нужны бы были кредиты, и даже бы экономика развивалась. Однако с таким правительством, у которого рыльце в пушку, надеется о реальной борьбе с коррупцией, не приходится.

Сейчас Порошенко надеется получить 1 млрд долларов от МВФ, при этом в год разворовывается 10-15 миллиардов, Украина уходит в огромный минус параллельно погружаясь в долговую яму.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments