smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Аппетит приходит во время еды

Когда на вас с экрана телевизора смотрят ясные глаза директора государственного предприятия по добыче газа, не видящего преступления в том, что ему платят миллион гривен в месяц за счет ухудшения состояния других людей, становится не по себе. Да, он — умница: закончил заграничный университет (за счет чего, кого? Наши вузы для умных людей не хуже). Но ведь он приехал в родную страну — свою, бедную. Вот и передай ответ, как поднять добычу газа, чтобы помочь неньке хорошо жить. Или ему платят за то, чтоб не воровал?



Все время звучит, что нужно соответственно награждать за труд. Нет возражений. Но почему только занимающих ответственные посты? И всему есть предел. Не может быть разницы в оплате труда в сотни раз. Тем более что один премьер-министр уже провела эксперимент. Повысила зарплаты министрам, «щоб не крали», так они только подняли свои аппетиты. За ними потянулись другие крупные и мелкие чиновники. А за что платить? За то, чтобы человек был порядочным?!

Пока такие понятия в обществе не изменятся, чиновники будут продолжать доить украинцев как стадо коров на ферме. Таким образом получается, что коррупция не победима в стране, где повышают зарплату, только лишь что бы не воровали, но аппетит приходит во время еды, поэтому сценарий таков невозможен.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments