smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Внезапно: нацгвардейцы оказались бандитами

Вчера в Запорожской области подразделениями Нацполиции, прокуратуры и СБУ во время проведенной спецоперации была обезврежена преступная группировка, занимающаяся ограблениями банков и инкассаторских автомобилей. Спецоперация была проведена во время очередного ограбления инкассаторов.



Самое интересное, что по сообщению пресс-службы СБУ, банда состояла из бойцов Нацгвардии - тех самых героических добровольцев, которые сыграли свою роль сначала на майдане, а потом - в АТО. Как сообщает СБУ, данная группа занималась разбоем с февраля 2014-го года - то есть начала свою карьеру в разгар революции достоинства. Впрочем, то что "онижедети" обладают отнюдь не детским характером, было ясно с самого начала противостояний на Банковой и Институтской.





Это далеко не первый случай когда так называемые герои были замечены за подобными темными делами. Ранее обвинения касались целых подразделений и батальонов. Однако, как правило, попадают в поле зрения правоохранительных органов такие люди только после многократно совершенных преступлений, совершенных вне зоны проведения АТО. Очень интересна позиция властей - дав оружие в руки явным отморозкам, власть сначала всячески пытается их героизировать, предлагая там где нужно амнистию и закрывает глаза на их преступления, когда это выгодно. Когда же это становится невыгодным (или когда закрывать глаза не проблему становится невозможно), власть все-таки называет вещи своими именами.

Может быть все дело в том, что данные нацгвардейцы совершили ошибку, выбрав в качестве мишени для ограбления инкассаторов государственного "Ощадбанка", а продолжай они "бомбить" простых смертных и частные финорганизации, смогли бы и дальше безнаказанно гулять на воле. Ведь Украина - это правовая страна, где так вольно дышит человек. Особенно - человек с автоматом.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment