smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Подчиняй, доминируй, властвуй. Как Порошенко пытается обуздать парламент

Похоже на то, что Порошенко и дальше пытается упрочить свои шаткие политические позиции. И предпочитает он это делать не договариваясь, а банально угрожая своим коллегам-оппонентам. Впрочем, чего стоят договоренности с президентом, многие депутаты уже могли увидеть на примерах своих сородичей по Верховной Раде.



Хотя если учесть, что количество "плюшек", которые может предложить Порошенко оппозиции крайне ограничено, то действовать в последнее время приходится исключительно жесткими методами. Особенно это касается парламентской оппозиции, которая сейчас состоит из "Батькивщины" и радикальной партии, которые уже месяц блокируют трибуну и требуют пересмотра коммунальных тарифов.

И в связи с этим и на Тимошенко и на Ляшко стал выплывать некий компромат. С черной бухгалтерией ПР как-то все затихло, зато вместо этого под пресс теперь попали лидеры так называемой оппозиции, которые, очевидно, хотят кушать и очень недовольны тем, что президент подмял под себя всю кормовую базу. Именно поэтому Тимошенко сейчас вспомнили газовые контракты десятилетней давности и коррупционные схемы (которые и сейчас никуда не исчезли - просто немного видоизменились).

Что касается Ляшко, то здесь все выглядит просто комично - то ли из-за того, что он такой белый и пушистый, а скорее всего просто потому что не было времени заморочиться с чем-то более серьезным, но Генпрокуратурой на него было заведено уголовное дело за угрозы в адрес прокурора Чепниговской области. Это примерно то же самое если бы уголовное дело завели на собаку, облаявшую этого прокурора. Тем более, что в современной "правовой" Украине угрозы представителям власти с некоторых пор стали не просто нормальным явлением, но и своебразным трендом. И если инкриминировать данную статью ко всем, кто ее нарушил, то получится, что пересажать придется не только всех героев майдана, но и добрую половину депутатов.

Судя по методам, которыми президент пытается приструнить неудобных политиков, средств в его арсенале становится все меньше, а фронт работ - все больше. Потому Генпрокуратура и НАБУ сейчас работают в авральном режиме и "тушат пожары". Однако такая стратегия может привести к противоположным результатам - печальный пример предшественника его явно научил немногому.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments