smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Украинские олигархи объединились против Порошенко

Несколько недель назад в Вене прошла тайная встреча главных олигархов Украины с Юлией Тимошенко. В состав тайного сообщества олигархов вошли Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ и Ренат Ахметов.



На встрече было решено идти в наступление на президента Порошенко, потому как он сконцентрировал в своих руках огромное количество власти и экономических рычагов, что представляет угрозу позиции его конкурентов в политике и бизнесе.

На собрании было решено в первую линию нападения бросить Юлию Тимошенко совместно с Радикальной партией Ляшка и «Оппозиционным блоком».

Плюс ко всему олигархи запланировали задействовать активные протесты народа. В сентябре ожидается очередное повышение тарифов, что будет способствовать огромным акциям протеста против власти. Именно этим и воспользуется тайное сообщество украинских олигархов.

Первым тревожным звонком для властей стали акции протеста, устроенные в столице 6 июля профсоюзами и несколькими политическими партиями. В отличие от предыдущих подобных выступлений, на сей раз участников было не пару сотен, а, по разным оценкам, от 10 тыс. до 20 тыс.

Яркая оппозиция в роли Тимошенко и Ляшка, а так же огромные всплески протестов и забастовок, которые ожидаются уже в сентябре, все это будет способствовать олигархам, послабить влияние Порошенко или же совсем убрать с политической арены.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments