smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Украина будет продавать предприятия иностранным инвесторам на льготных условиях

Последние несколько лет Украина пытается продать все предприятия, находящиеся во владении государства. Однако в связи со сложившейся сложной экономической, политической и военной ситуации, иностранные инвесторы неохотно покупают украинские государственные предприятия.



Один из заработков, кроме коррупционных схем, у правительства Украины, это продажа крупных государственных предприятий. Высокая стоимость заводов и фабрик, предоставляет огромную прибыль в бюджет страны, который можно «распилить» и очень хорошо нажиться.

Однако мало кто хочет так рисковать из иностранных покупателей. Взять, к примеру, тот же Одесский припортовый завод, который продается уже несколько лет, предприятие большое и выгодное, однако никто не желает его покупать по разным причинам.

И вот украинское правительство хочет ввести льготные условия иностранным инвесторам для модернизации украинских предприятий. Такие меры привлекут инвесторов к приватизации оставшихся украинских государственных активов, которые подлежат приватизации.

Так же предлагается ввести налоговые каникулы, которые позволят инвестору первое время не платить налоги в бюджет Украины. По мнению правительства это привлечет долгожданных иностранных инвесторов.

Однако такие меры приведут к тому, что государственные активы будут проданы за копейки, и пополнения в бюджете страны будут минимальные, и при этом Украина потеряет оставшиеся предприятия.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments