smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Денег не будет: МВФ официально не рассматривает вопрос выделения очередного транша Украине

После ухода в отставку правительства Яценюка и прихода в Кабмин навой команды во главе с Гройсманом, новые министры то и дело начали выражать свой оптимизм, говоря о новых радужных перспективах, открывающихся перед Украиной после их прихода в правительственные коридоры.



Однако реальность, как всегда, вносит свои коррективы в безудержную веру министров в светлое будущее. Несмотря на заявления министра финансов о самом скором выделении Украине очередного транша МВФ, размером как минимум 1 миллиард долларов, который страна сможет получить уже до конца июля, в настоящее время доподлинно известно, что в календаре МВФ на июль вопрос выделения кредита Украине не стоит.

Сразу после майдана украинские политики говорили об обширной международной финансовой помощи, которую западные страны готовы оказать стране. Тогда эти суммы оценивались в 70 миллиардов долларов. На деле же все ограничилось гораздо меньшими суммами - правительству выделялось ровно столько денег, чтобы не допустить резкого обрушения экономики и вместе с ним не позволить вкладывать деньги в модернизацию Деньги попросту проедались. Теперь сумма государственного долга уже приближается к 80% ВВП и новые кредиты нужны только для того чтобы иметь возможность обслуживать уже существующие долги.

Да и новые кредиты МВФ выделять совсем не торопится: последний транш Украина получила в августе прошлого года и судя по всему, раньше августа этого года вопрос о выделении новой порции валюты выноситься даже не будет. Теперь для того чтобы иметь возможности сводить концы с концами придется проводить тотальную распродажу государственной собственности, к чему уже год готовят общество. А там недалеко и до продажи земли и тогда Украина просто перестанет существовать как государство.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments