smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Приватизации не будет

Не так давно, Гройсман предложил первый приватизационный проект в Одесском припортовом заводе. Но завод так и не нашел покупателя, поэтому планы министра с треском провалились.

Конечно, ведь почти все предприятия в Украине убыточны, находятся в ужасном состоянии, не приносят должной прибыли и требуют огромных финансов, чтобы обновиться. Никто не хочет и не имеет возможности купить все эти заводы. Для этого нужны иностранные компании, которые вложат достаточно денежных средств, чтобы поднять эффективное производство.

В правительстве считают, что приватизация поможет Украине в борьбе с коррупцией и спровоцирует увеличение рабочих мест. Но, как обычно, власти ничего для этого не делают, а просто ведут пустые разговоры, даже не представляя, как правильно провести эту самую приватизацию. Еще этот процесс затягивается из-за тех людей из высших чинов, которые боятся потерять свои деньги. Из-за олигархов, которые тянут последние соки из государства. Да и сам президент Украины боится потерять лишние циферки из своего банковского счета. Иначе, как же он будет путешествовать за границу да вина заморские пить? Не за свои же заработанные честным трудом деньги.

А вместо того, чтобы фантазировать о таких реформах, могли бы попытаться наладить производство, поднять зарплату рабочим, увеличить количество рабочих мест. Но все опять упирается в личный бюджет ненасытных разжиревших политиков.

Поэтому, вряд ли всех этих чиновников устроит идея приватизировать государственную промышленность. Ведь уже невозможно представить Украину без коррупции и лицемерного правительства.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments