smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Искусство закручивать гайки

Украинским законодательством предусмотрено проведение индексации заработных плат и социальных выплат в соответствии с инфляцией. Однако стоит ли говорить о том, что исполнение этого закона находится далеко от приемлемого уровня.



Вместо этого правительство предпочитает устраивать показательные шоу с повышением зарплат, хотя по сути эти повышения не покрывают даже падения доходов, вызванного падением курса национальной валюты и инфляции. И если падение реальных доходов и покупательской способности за два года приближается к 100%, то рост зарплат едва дотягивает о 30%. Однако при этом неудовлетворительная работа правительства, не обеспечивающая выполнение законов (что является прямой обязанностью Кабмина) преподносится как его достижение.

Но вот в вопросах, касающихся изъятия у граждан денежных средств, правительство не только неуклонно следит за выполнением законодательной базы, но и работает над ее расширением и совершенствованием. Помимо все возрастающей налоговой нагрузки, которая составляет порядка 60%, вводятся новые тарифы, которые возрастают каждые два-три месяца. Да и то, стоит сказать, что многие тарифы даже после окончательного повышения, не являются окончательными. Так, например, Кабмин оставляет за собой право на ежеквартальный пересмотр стоимости газа для населения. И несмотря на то, что закупочные цены на голубое топливо, которые изначально были заложены в тариф, снижаются, о снижении стоимости топлива для населения речи не идет. Скорее всего, такая лазейка была оставлена только для повышения тарифа (например - при очередном падении курса гривны), а не для его понижения.

В целом, можно смело говорить о том, что украинское правительство эффективно работает только в одном направлении - в изъятии денег у населения, которое вынуждено расплачиваться за все ошибки и некомпетентность власти.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments