smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Categories:

На кого работает Саакашвили?

Последние несколько месяцев Фонд госимущества Украины пытается продать Одесский припортовый завод. Этот завод является одним из самых лакомых кусочков в текущем списке объектов, подлежащих приватизации. На него уже положили глаз некоторые американские компании, однако хотели купить его со скидкой.



И такую скидку им обеспечат. Дело в том, что в последний месяц вокруг ОПЗ вспыхнул масштабный коррупционный скандал. Скандал этот возник с подачи бывшего заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе, которого напрямую связывают с губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили. Он обвинил руководство ОПЗ в хищении средств в размере нескольких десятков миллионов гривен.

В свою очередь руководство завода ответило на обвинения своей готовностью предоставить все необходимые документы и всячески содействовать следственным органам в вопросе установления истины, обвинив Саакашвили в желании получить контроль над заводом с целью внедрения коррупционных схем.

Так это или не так, но тем не менее торги по заводу были сорваны и теперь ФГУ готовит его на повторный аукцион по уже сниженной цене. Говорить о том, что Саакашвили пытается получить контроль над предприятием, которое вот-вот поменяет собственника, мне кажется довольно наивным, а вот за создание подобной скандальной шумихи вокруг завода, который собираются продать, можно получить от потенциального покупателя неплохие деньги. Ведь если с заводом "не все впорядке", то на него не грех и скидку попросить, что в общем-то и было сделано. И после этого давление на фигурантов уголовного дела сразу ослабело.

А кто-то в Украине еще верит Саакашвили, считая его настоящим борцом с коррупцией. Но это уже из разряда юмора.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments