smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Гройсман переплюнул Кличко

В конце ноября 2014 года мэр Киева Виталий Кличко шокировал неожиданным ответом жителей столицы, которые возмутились повышением цен на общественный транспорт, в особенности на проезд в метро.«Если что-то не нравится, пожалуйста, ходите пешком», — посоветовал киевлянам Кличко.
Заявление городского головы вызвало резкую реакцию общественности и обогатило коллекцию перлов и ляпов Кличко. Казалось, переплюнуть экс-чемпиона мира по боксу не сможет никто...



Однако эстафету киевского мэра подхватил премьер-министр Владимир Гройсман.На встрече с журналистами региональных СМИ глава Кабмина сообщил, что украинцы всего через два-три года будут платить за коммунальные услуги в два раза меньше, при условии, что найдется инвестор, который модернизирует сферу ЖКХ. Модернизированное жилищно-коммунальное хозяйство, по словам Гройсмана, станет «более энергонезависимым, более энергоэффективным». Каким образом некая «энергонезависимость» от непонятно кого позволит снизить счета за услуги ЖКХ в два раза и только через три года, если Украина ежегодно добывает газ и вырабатывает электроэнергию в объёмах, достаточных для обеспечения всего населения страны по внутренним ценам? И насколько бескорыстным и щедрым должен быть этот инвестор, чтобы модернизировать ЖКХ без выгоды для себя, ведь цены для населения уменьшатся? Премьер предпочел не углубляться в эту тему, ведь каждый его ответ только порождал новые вопросы.

И всё же Гройсман проговорился, за счет чего украинцы будут платить меньше. И дело вовсе не в инвесторе, модернизации и «энергонезависимости».
Согласно логике премьера, «средний счет для каждого украинца будет уменьшен, так как потребление будет уменьшено». Пожалуй, даже Кличко не смог бы сказать лучше.

Напомню, ЖКХ предоставляет такие услуги, как горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление, уборка придомовой территории, текущий и капитальный ремонт зданий.

Теперь всё понятно: Гройсман уверен, что через два-три года украинцы просто будут меньше купаться в горячей воде, реже включать телевизор и пользоваться унитазом.

Не сомнений, что вопросы медицины, образования и пенсий будут решаться согласно циничной «логике Кличко-Гройсмана»: нет денег на жизнь — не живите.
Грядущее тотальное обнищание украинцев премьер-министр назвал «модернизацией» и приходом «инвестора». Это не инвестор придет, господин Гройсман, а слово совсем на другую букву.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments