smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Categories:

Миллиарды гривен готовятся к земле

Проблема качества дорог в Украине стоит крайне остро. Практически вся дорожная сеть нуждается в ремонте. И дело касается не только трасс и дорог в регионах. Столичные магистрали точно так же находятся в плачевном состоянии.



И как сообщил в своей пресс-конференции столичный мэр Виталий Кличко, в этом году ситуация должна пойти на поправку - ведь до конца этого года на ремонт киевских дорог должно быть выделено 1,5 миллиарда гривен. Если учесть, что на ремонт всех украинских дорог в этом году предусмотрено выделить около 14 миллиардов гривен, то эта сумма выглядит весьма внушительной.

Всего же до конца года планируется осуществить ремонт дорожного покрытия на 51 улице, а также залатать 188 межквартальных проезда, что учитывая общее количество киевских улиц и их неудовлетворительное состояние, - капля в море. Хотя по словам киевского городского головы, качество ремонта будет европейским - "Киевавтодор" предложил 5-летнюю гарантию на свою работу. А для сохранения асфальта городские власти планируют внедрить систему взвешивания грузовых автомобилей, едущих в столицу - для того чтобы перегруженные фуры не продавливали дорожное покрытие. В целом - решение правильное, которое, однако, потребует решения уелого ряда вопросов, связанных с логистикой и обеспечением сохранения цен на привозные товары - ведь расходы перевозчиков могут возрасти в связи с необходимостью промежуточной перегрузки товаров.

Пока же остается лишь констатировать неспособности городских властей справиться с проблемой неудовлетворительного качества киевских дорог. И изменится ли ситуация к лучшему - можно будет понять только весной, когда сойдет снег, а вместе с ним, возможно, и асфальт.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments