smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Categories:

Ляшко обломал Луценко

Совсем недавно президент Украины Петр Порошенко через Генпрокурора Украины Юрия Луценко попытался надавить на одного из лидеров парламентской оппозиции, а именно - лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Луценко пообещал привлечь Ляшко к уголовной ответственности за угрозы прокурору Черниговской области.



По версии Ляшко, этот прокурор занимался сфабрикованными делами против представителей Радикальной партии, за что и попал под раздачу от неуемного Олега Валерьевича. И хотя по меркам современной Украины в этом нет ничего экстраординарного (но формально - тянет на уголовную статью), Генпрокурор решил воспользоваться случаем для того чтобы образумить Ляшко и заявил о возбуждении против него уголовного дела по статье, состоящей из угроз и препятствия работе государственного служащего.

Но Ляшко не был бы самим собой если бы не отреагировал в свойственной ему манере. Он предложил Юрию Луценко открыть уголовное дело на себя самого, вспомнив его предыдущие бурные похождения, которые помимо всяческих угроз и оскорблений работников прокуратуры и правоохранительных органов включали также и драки с прокурорскими работниками и сотрудниками милиции.

Очевидно, что Луценко не захотел принимать данный челлендж от своего визави и разделить с ним ответственность по одной статье уголовного кодекса, а потому от греха подальше решил уволить скандального подчиненного, претензии к которому имел радикал. Видимо Генпрокурор понимает, что далеко не так кристально чист, как того требует его должность, а потому ему лучше сперва подумать прежде чем бросаться угрозами в адрес того или иного политика.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments