smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Categories:

Охотники за головами - результат реформы МВД

Создание патрульной полиции, по заверениям украинских политиков, является примером успешно проведенной реформы МВД. На сегодняшний день полиция работает уже в 32-х городах Украины и по прошествии года с момента начала работы можно сделать определенные выводы об эффективности реформы системы правоохранения.



К сожалению, выводы эти далеки от оптимизма: за тот год, который работает новая полиция, криминогенная ситуация в стране лучше всего описывается словом "анархия". Примерно так можно описать то, что творится на улицах украинских городов. Похоже, что ежедневные перестрелки, взрывы и убийства стали уже вполне повседневным явлением, без которых уже невозможно представить себе реалии наших городов. И хотя по заверениям президента Порошенко, новая полиция пользуется огромным доверием среди граждан, можно сказать немного по-другому - граждане перестали уважать и элементарно опасаться полицейских. Теперь вполне допустима ситуация, когда человек, поджегший магазин "чтобы посмотреть как горит" спокойно дожидается приезда копов.

Украина провалилась в такую криминальную бездну, в которой она не была даже в лихие 90-е - такого разгула преступности не может вспомнить никто. Конечно, отчасти это объясняется и оружием, хлынувшим из зоны проведения АТО и общей сложной социальной и экономической обстановкой, однако и в этих случаях можно провести параллели с событиями 20-летней давности.

Дошло до того, что в Вышгородском районе Киевской области местные власти планируют платить гражданам премии за задержание преступников - прямо как на Диком Западе. Это свидетельствует лишь об одном - о полной недееспособности системы МВД. И если власти хотят сказать что это эффективная реформа, то я даже боюсь себе представить неэффективную.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment