smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Первым делом самолеты…

После прекращения сотрудничества с РФ, Украина никак не может найти места своей авиапромышленности. Ведь Россия была для нее главным партнером и рынком сбыта.

Также Порошенко считает, что Украина не нуждается в помощи США и Европы, а имея свое неплохое оборонное хозяйство, должна наладить производство вооружения, найти новых партнеров, связи и покупателей.

Уже в начале июня была создана Украинская авиастроительная компания, в состав которой вошли такие крупные предприятия как «Антонов, «Новатор», Харьковские «ФЭД» и «Маяк». И это далеко не все, т.к в компанию могут входить не только государственные предприятия, но и частные.

Этот новый кластер украинская делегация показала миру уже в июле в Фарнборо. Вот только справедливо будет сказать, что все заявки на успех – это достижение отдельной компании «Антонов», а не созданного кластера. Поэтому мировая авиация не представляет, что такое из себя на самом деле представляет Украинская авиационная компания, и как она будет работать.

Такого же мнения придерживаются и эксперты. Правда, свои оценки они высказывают весьма осторожно, потому как боятся на фоне повышенного мирового интереса к украинскому авиапрому, пошатнуть и без того неустойчивые позиции отечественных производителей.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko март 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments