smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Наша полиция нас бережет: сначала ограбит, потом взятки берет

Проведя реформу в МВД, украинское правительство отмыло огромные деньги, однако изменения, которых так ждали украинцы, не произошли. Сотрудники теперь уже полиции, так и продолжают брать взятки и совершать преступления. На неделе произошло сразу два громких скандала с сотрудниками правоохранительных органов.



Первый произошел в Кропивницком, так теперь называют Кировоград, сотрудники полиции вымогал с молодого человека 8,5 тысяч долларов за закрытие дела о совращении малолетней девушки. Как оказалось, человек был невиновен, а двух оперов задержали и возбудили уголовное дело. На данный момент ведется разбирательство по данному делу. Подозреваются начальники отдела, потому как оперативники без ведома руководства не могли вымогать такую крупную сумму.

Ну и второй скандальный случай произошел в Киеве. Была задержана банда грабителей, которая совершала преступления в столице по ночам. Как оказалось, преступная группировка выезжала на частном автомобиле, который принадлежит сотруднику полиции. Конечно, полицейский отрицает свою причастность к этой банде, однако они ездили на его автомобиле, а значит, он в любом случае связан с ними.

Реформа проведена успешно, как заявляют представители власти, однако новой полиции, которая должна была быть примером для подражания украинцы так, и не увидели.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments