smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Украинские коровы никому не нужны

На лугу, на лугу, на лугу пасутся КО…. Коровы. Пейте дети молоко, будете здоровы. Детская песенка, которая на данный момент совсем не актуальна для украинцев. Украина потеряла российский рынок и не приобрела европейский, это привело к огромному уменьшению рогатого скота. Так как говядину и молочные продукты не куда реализовывать, потребность резко упала, что привело к уменьшению поголовья скота.





Плюс ко всему из-за очень плохого экономического положения украинцев на внутреннем рынке спрос на эти продукты тоже рухнул. Если ранее в среднем украинец потреблял 400 кг молочных продуктов и 45 кг говядины в год, то сейчас это 57 и 17 кг соответственно.

В 1990 году поголовье крупного рогатого скота в Украине начислял 26 миллионов, теперь же эта цифра упала до 4,3 миллиона голов. И большая часть падения пришла на последние годы из-за потери российского рынка.

На данный момент всего 1-2% украинцев могут себе позволить покупать говядину постоянно. Такие показатели обусловлены резким снижением дохода населения, поэтому украинцам приходится переходить на более дешевую курицу или вообще на субпродукты.

Такими темпами животноводство в Украине полностью искоренится. Без рынков сбыта производство любого продукта или товара терпит крах.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment