smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Деоккупация или новая «партия войны»?

В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Снова соберутся политики и начнут переливать из пустого в порожнее, и ни к какому решению не придут. Прекращать военные действия они не собираются, потому как отказываться от такой кормушки им невыгодно.

Недавно в Верховной Раде приняли закон «О временно оккупированной территории», в котором они определили порядок «деоккупации» Донбасса. Он должен быть следующим: нужно закрыть линию границы и дать Украине экономически вырасти. Затем необходимо ввести на территории Донбасса украинские войска и провести зачистку, учитывая тот факт, что «оккупантами» является мирное население.

Кроме того, этот закон всячески отрицает Минские договоренности, потому как согласия у жителей юго-востока никто спрашивать не собирается. Искать точек пересечения и взаимного согласия никому не нужно, единственное, что умеет правительство Украины – это много и красиво говорить. И помимо этого, регионы ждет экономическая блокада, которая усугубит и без того ужасные условия жизни людей.

Авторы законопроекта и впрямь считают, что санкциями, изоляцией и террором они наладят отношения с Донбассом. И ведь никто не учел тот фактор, что сам народ не желает, чтобы их «деоккупировали», а просто хотят быть политически и экономически независимыми от украинского правительства. Тем более, сейчас, когда у них хотят отобрать законные права на пенсии, поставок электроэнергии и других коммунальных услуг. Несмотря на лицемерные разглагольствования властей, и так понятно, что они хотят вернуть не народ, а пустые выжженные земли. Потому как, люди не интересуют политиков, независимо от того по какую сторону баррикад они находятся. Политиков интересуют лишь территории, где полно природных и экономических ресурсов, за счет которых можно зарабатывать деньги.

И вот сейчас в правительстве пытаются расхлебывать кашу, которую сами же и заварили. Ведь, когда все это произошло, украинская власть вместо того, чтобы устранять угрозу войны, делила кресла, и никто не хотел брать на себя ответственность.

Обещанные выборы в этом году тоже не проведут, согласно законопроекту этот вопрос предполагается решать аж до 2020 года. Именно поэтому, политики и льют воду на встрече в Минске, пытаясь имитировать бурную деятельность для получения очередного транша от МВФ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments