smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Цена на газ не обусловлена ничем, но дешевле не станет

Партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" сообщила, что в ходу судебного заседания по иску, поданному партией к Кабмину и касающегося повышения тарифов, правительство не смогло предоставить документы, подтверждающие экономическое обоснование установленных тарифов.



Иными словами, Кабинет министров фактически признал, что тарифы взяты "с потолка", а все разговоры о рыночной стоимости газа и благотворном влиянии новых тарифов на борьбу с коррупцией, являются чистой воды враньем.

А вот глава НАК "Нафтогаз Украины" в своем интервью не только подтвердил рыночную обусловленность тарифов, но и рассказал стоит ли ждать изменений тарифов. По его мнению, на сегодняшний день газ стал обычным товаром - таким же как и все остальные энергоносители - нефть и бензин. А значит тарифы могут поменяться если изменится мировая цена на газ. Но во мне лично кажется, что Коболев не напрасно упомянул в данном контексте нефть и по его словам можно сделать вывод, что газ будет только дорожать, как это происходит с бензином. Нефть дорожает - бензин дорожает, нефть дешевеет - бензин...снова дорожает. И хотя за последние два года стоимость нефти упала более чем в 2 раза, литр нефтепродуктов продолжает стоить около 1 доллара за литр - так же как и три, как и четыре года назад.

В принципе, этого уже достаточно для того, что бы понять то, что цены на энергоресурсы в Украине устанавливаются не рыночными механизмами, а небольшим кругом людей, имеющих на этом свой хлеб с маслом. И стоит ли удивляться тому, что пока эти люди находятся в правительстве и парламенте, украинцы и дальше будут вынуждены платить "справедливую" и "рыночную" цену на все - от газа и бензина до лекарств и продуктов питания.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments