smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Кличко не смог подготовить всех желающих к земле

Согласно закону, всем участникам АТО положено выделение земельного участка для строительства жилья. Многие уже успели получить обещанное, а кто-то только ждет. И если в регионах с этим все более-менее спокойно, если не брать в расчет жалобы по поводу качества самих участков, которые периодически появляются в СМИ, то в Киеве и области получить свою землю оказалось не так уж просто.



По словам Киевского мэра Виталия Кличко, на данный момент в столице и области насчитывается более 17 тысяч участников АТО, для реализации права которых на землю, киевским властям необходимо изыскать 2,5 тысячи гектаров земли. Как говорит Кличко, сделать это довольно проблематично. Поэтому столичный градоначальник предлагает ввести механизм денежных компенсаций, получив которую, человек сможет приобрести квартиру или иное жилье либо потраитить на свое усмотрение.

С одной стороны это решение может быть оправданным - учитывая плотность населения Киевщины, найти 2,5 тысячи гектар земли может стать действительно трудно. С другой стороны - учитывая стоимость столичной землицы, можно дать АТОшникам денег, которых хватит на то, чтобы купить квартиру на Троещине или Борщаговке, а землю продать людям, у которых денег гораздо больше. Либо просто отдать застройщикам и получить соответсвующий откат. Вполне возможно, что городские власти Киева заблаговременно разработали хитромудрый план, согласно которому по бумагам земельный участок будет получать ветеран АТО и тут же по бумагам будет его продавать (для получения компенсации просто распишитесь здесь) заинтересованным лицам, которые позже перепродадут землю непосредственно под нужды той или иной компании, желающей, например, построить элитный коттэджный поселок.

Но разве стоит упрекать киевские власти в этой маленькой махинации - они же не для себя стараются, а для людей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments