smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Крах экспорта Украины

Только за последние шесть месяцев экспорт товаров из Украины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 11,9%. При это импорт на данный момент превышает экспорт, что очень негативно влияет на экономику страны.



Интересен факт того, что в большей степени экспорт уменьшился в Азию и Россию. Напряженные отношения с Россией объясняют падение экспорта в эту страну, который упал на 1,6% за эти шесть месяцев, однако не понятно падение на целых 14,6% в Азию. Всего же в Россию показатели экспорта на данный момент составляет 8,4%, что несравненно мало. В то время доля Азии составляет 34,6% всего экспорта Украины.

Украина стремится в ЕС, однако сотрудничество с Европой не дает ощутимых результатов, показатели экспорта украинских товаров в ЕС увеличились за все время всего на 6,7%, тогда как импорт товаров из ЕС заметно увеличился.

Такими темпами экономика Украины очень быстро потерпит крах. Падение почти на 12% за полгода, это очень плохие показатели, которые приведут к нулевому рубежу всего за 4 года.

Общий объем экспорта на данный момент составил 2,7 миллиарда долларов, тогда как показатели импорта составили 2,9 миллиарда долларов.
В большей степени упал экспорт машиностроения, минеральных продуктов, черные и цветные металлы, а так же химическая промышленность.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments