smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Из-за чего буксует украинская приватизация

Эффективность реформ стремится к нулю, а деньги не бесконечные. Да и в долг давать уже никто не спешит, не говоря уже о том, чтобы вкладывать деньги в украинскую экономику. Поэтому, как и у любого опустившегося алкоголика, которого выгнали с работы и уже не дают в долг, у правительства остается только один выход - начать выносить из квартиры все, что было нажито непосильным трудом, чтобы попытаться толкануть это "барыгам". И неспроста уже второй состав Кабмина так отчаянно пытается пустить с молотка все разом народное достояние.





Однако в торговле имуществом тоже нужно знать нюансы - ведь и скупщики своей выгоды не хотят упустить, особенно - если видят бедственное положение страждущего, а потому хотят купить телевизор или холодильник по-дешевке. Особым поводом для торга являются дрожащие руки и пересохшие губы продавца. А дрожащие руки украинского Кабмина видны невооруженным взглядом - МВФ денег хоть и обещает, но не дает, а нужно покупать на зиму газ да и было бы очень неплохо хоть немного расплатиться по предыдущим долгам.

Потому стартовая цена на Одесский Припортовый завод в 500 миллионов долларов показалась покупателям слишком уж завышенной. Вот и приходится ФГУ снижать свои ожидания от продажи и делать скидки при продаже стратегических предприятий. Хотя в то, что правительству удастся провернуть масштабную приватизацию, эксперты не верят - прошлогодний план приватизации был выполнен на 0,3%. В этом году торговля тоже идет не бойко.

А между тем денег в бюджете становится все меньше. А если вспомнить, что в его доходную часть уже были вложены поступления от продажи активов, то становится совсем не трудно догадаться, что "дело швах".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments