smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Украинцы не хотят войны

Уже второй год подряд военные действия на Донбассе продолжают раскалывать Украину и портить жизнь тысячам граждан. Сколько погибло ни в чем не повинных людей за это время, сколько покинуло свои дома и безуспешно пытаются наладить свою жизнь в другом месте, и сколько людей остались в своих городах, каждый день боясь не проснуться.

Бойцы ВСУ бесстыдно грабят дома. Поэтому люди, покинувшие свои жилища, не могут быть уверенны, что смогут вернуться в прежнее место обитания. Очень горестно возвращаться в никуда - все нажитое непосильным трудом разграблено или разрушено.

Ни один из пунктов минских договоренностей не соблюдается с украинской стороны. Например, 16 июня в Донецке наблюдатели ОБСЕ зафиксировали обстрел жилого дома из запрещенного оружия. В результате чего была серьезно ранена женщина. Мирная жительница, которая не принимает участия в военных действиях.

И все это ради чего? Ради прихоти кучки олигархов, который под шумок загребают своими лапами деньжищи, грабя народ, который честно эти деньги зарабатывает. На войне олигархия зарабатывает большие деньги и такую наживу они не хотят теперь терять.

Украинские военные после войны не знают куда податься, ведь правительство Украины и тут не собирается выполнять свои обещания. АТОшники остаются без средств существования, и у них остается два выхода: или идти на войну контрактником, или пристраиваться к местным группировкам, которые состоят из националистов и коммерсантов.

СМИ кричат о том, что украинские военные все такие безобидные, белые и пушистые, никого не трогают, просто сидят в окопах, а их постоянно обстреливают злые люди с другой стороны. Но мирные жители Донбасса неоднократно заявляли о том, что их дома обстреливают, этому есть множество доказательств в сети. Люди устали от войны, они хотят жить спокойно, а украинские чиновники призывают, наоборот, ввести военное положение. Но только ради того, чтобы прикрыть собственные задницы, ибо, когда вводиться военное положение, невозможны государственные перевороты.

Стране уже нужна определенность. Народ должен осознать, куда все это может в конечном итоге привести. Может хотя бы единогласное общественное мнение поможет убрать из власти жадных и ненасытных к деньгам политиков.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment