smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Как в Украине бюджетные средства расходуют

Становится непонятно, зачем люди сидят у власти. Наверное, ничем другим заниматься не умеют, раз решили просиживать в стенах Верховной Рады и играть в покемонов. конечно, зачем беспокоится о населении, ведь можно провести время с пользой: посмотреть порно, например. Большее же заняться на работе нечем. Народу можно пообещать все, что угодно и до следующих выборов сидеть спокойно.



Смысл напрягаться? Достаточно того, что чиновники Украины признают проблемы, как факт, но не собираются заниматься их решением. Вот и сейчас, политики подняли вопрос о том, что необходимо восстанавливать железнодорожное сообщение в зоне АТО. Мол, из-за войны было разрушено 2 тысячи километров железной дороги и около тысячи объектов транспортной инфраструктуры. И на все это необходимы деньги. Министры посчитали и решили, что им требуется 350 млн гривен, чтобы начать процесс восстановления. И эта сумма не окончательная, цифра требует корректировки, так как невозможно провести точную оценку на не подконтрольной территории. Но депутаты решили немного поднапрячься и предположить, что там ремонт потребует больших расходов: ни много ни мало, а 7 миллиардов гривен.

Видимо МВф окончательно дали Украине от ворот поворот, раз они заговорили о восстановлении железнодорожного сообщения. Видимо, скоро будут просить деньги на это. Только меня одолевают большие сомнения, что эти деньги, если их выделят, конечно, буду использоваться по целевому назначению, а не осядут в карманах чиновников.

По всей стране круглый год ремонтируют дороги, но надолго этого ремонта не хватает. Потому. что большая часть средств, выделенная на это переводится в офшоры и ждет своего часа.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments