smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Пенсии на всех не хватит

Как уже известно, с 1 августа в Украине действует единый реестр для внутренне перемещенных лиц. Теперь пенсионеры будут вынуждены подтверждать свое проживание в Украине кучей справок. И вот, после тщательной проверки, более чем 300 тысячам пенсионерам с востока Украины так и не выплатили обещанные пенсии, им просто отказали.

Одновременно, начиная с 2014 года, на выплату этих самых пенсий государством потрачено около 28 миллиардов гривен. И куда пошли эти деньги нам прекрасно известно – в карманы наших «честных» политиков. Власти сами выдумали выгодные для них законы, чтоб спокойно отбирать последние копейки у несчастных пенсионеров. Ведь правительство считает, что главный ущерб стране наносит не коррупция и воровство, а старики, проживающие на Донбассе. По их мнению, подавляющее большинство переселенцев «липовые» и никакие выплаты им производиться не могут. В их число попали и ни в чем не повинные пенсионеры. Правильно, зачем платить каким-то старикам, если можно поднять зарплату президенту, министрам, депутатам и прокурорам.

Это весьма удобное прикрытие, назвать переселенцев «фиктивными», чтобы не платить им законные пособия. Но многие пенсионеры действительно не выезжали с территории ДНР и ЛНР, а оформляли пенсии через посредников, просто потому что они не в состоянии были куда-либо ехать. Дорога стоит недешево для обнищалых стариков, переночевать им негде, и многим здоровье уже не позволяет совершать переезды. Есть еще молодые мамы, которым не с кем оставить детей, есть инвалиды. И вот у этих людей нужно отбирать последние средства на существование? Самых незащищенных людей украинское правительство обрекает на голодную смерть, ведь самое главное для властей – сохранить свои банковские счета, а на народ им как было наплевать, так и будет дальше. Они не хотят заботиться о самых слабых гражданах, поэтому решили таким образом «выкосить» эту часть населения, даже не применяя для этого военные силы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments