smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Новости для мужчин)) Вагинальный и клиторный оргазм, что это?)))


orgazm-kak-on-est

Существуют две противоположные точки зрения на качество вагинального и клиторального оргазма. В соответствии с одной из них, клиторальнын оргазм является оргазмом "неполноценным", а его существование - доказательством незрелости женщины, ее сексуальной неразвитости. Такая точка зрения заставляет многих женщин чувствовать себя неполноценными, фригидными, недостаточно женственными, испытывать чувство вины за то, что они могут достичь оргазма только при стимуляции клитора. Приверженцы другой точки зрения убеждены, что клиторальный оргазм является таким же полноценным, как и вагинальный. Более того эксперименты показали, что у женщин именно клитор как наиболее чувствительны и орган является источником возбуждения, приводящей: к оргазму, и поэтому всякий оргазм обязан своим возникновением стимуляции клитора, прямой или опосредованной {при стимуляции ножек клитора через влагалище во время полового акта). С физиологической точки зрения, совсем не половое сношение является наиболее эффективным способом стимуляции клитора. Во время сношения стимуляция клитора осуществляется в основном опосредованно, через влагалище, а прямая стимуляция клитора обуславливается давлением на область клитора-женщины лобковой костью мужчины при некоторых позах и скользящими движениями полового члена также при определенных позах и специальной технике полового акта. Опосредованная стимуляция клитора не может быть такой же активной, как непосредственная стимуляция его руками, половым членом, губами и т.д. Именно поэтому в ряде случаев ее бывает недостаточно для достижения женщиной оргазма во время сношения. Считается, что в основном легко возбудимые женщины могут достигать оргазма во время собственно полового сношения. Другим, чтобы испытать оргастические ощущения, зачастую требуется более интенсивная, непосредственная стимуляция клитора.

Оргазм как физиологическая реакция един, независимо от того, стимуляция каких участков тела - влагалища, клитора, промежности и т.д. - его вызывает. Главное не в том, стимуляция какой части тела приводит к оргазму, а в отсутствии или наличии телесного ощущения контакта, близости, взаимного слияния с другим человеком. В этом смысле половое сношение психологически, а не физиологически является весьма эффективным возбуждающим эротическим стимулом и дает те сильные ощущения, которые приписывают именно влагалищной стимуляции и называют вагинальным, или влагалищным оргазмом, перенося акцент с психологического компонента стимуляции на механический. Механическая, монотонная, отстраненная стимуляция клитора, так же как и монотонный темп фрикционных движений, может или вообще не вызывать оргастических ощущений, или вызывать блеклый, неинтересный, поверхностный, "чисто физиологический" оргазм.

Конечно, потребность женщины в стимуляции клитора может налагать на партнера некоторые "повышенные обязательства", и эти обязательства (в силу эгоизма, концентрации лишь на своих ощущениях, отсутствия интереса к переживаниям партнерши) могут и в самом деле восприниматься как обременительные. Однако, если эти дополнительные усилия со стороны партнера позволят получить удовольствие от интимного контакта женщине, которая не может достичь оргазма другим способом - вероятно, они сполна окупятся чувством взаимного удовлетворения. Следует также заметить, что клиторальный оргазм по мере расширения сексуального опыта может постепенно трансформироваться в вагинальный.


Tags: дамы, оргазм
Subscribe
promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments