smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Продам почку - задорого. Черная трансплантология в Украине

Вот живешь себе, никого не трогаешь, ходишь на работу и веришь в то, что ты встретишь свою любовь. Знакомишься на тематическом сайте или в кафе с мужчиной. Вы встречаетесь пару-тройку раз, собираетесь вместе на курорт и даже прилетаете в Какую-нибудь Африку. А тут бац и вас уводят от любимого, незнамо куда, а он стоит и ручкой так деловито машет.  А потом оказывается, что любимый продал вас в рабство какому-то арабскому шейху. Паспорта нет, как жить дальше?



Или другая история, молодой мужчина отдыхает в ночном клубе с друзьями. Причем, он даже не употребляет алкогольные напитки, все веселятся, к нему подходит девушка, завязывается знакомство, а потом у мужчины неожиданно скрутило живот и новая знакомая предлагает обратиться к ее брату, мол он врачом работает. А потом оказывается, что необходимо было вырезать аппендицит. Через месяц выясняется, что заодно вырезали и почку.



Торговля на "Черном рынке"  уже давно поставлена на поток и небывалый всплеск особенно наблюдается в кризисное время. Предложений на всевозможных форумах полно. Существуют вербовщики в доноры и в основном все поставки идут через Турцию. "Для того, чтобы стать донором, нужно иметь здоровье группы "А", это здоровые органы (почки, печень) отсутствие тяжелых и патологических заболеваний. Донор должен пройти медицинское профильное обследование". И обследование это проводится в определенный клинике и обследование оплачивается донором. Через две недели после операции уже можно вести полноценную жизнь.



Цена в Украине значительно ниже, нежели в других странах и поэтому органы перепродают и зарабатывают значительно больше. Украинцы продают себя за копейки и очень часто после обследования подвергаются нападению, вследствие чего теряют сознание. Когда приходят в себя - оказываются без органа, который желали продать. Получается, что сами еще и приплатили мошенникам за почку или печень.

Вообще, в стране "черные трансплантологи" преследуются законом и могут получить срок до 5 лет за свою деятельность. Но это никого не пугает - всегда могут откупиться и дальше продолжать свою деятельность. Продают не только почки, некоторые меняют на деньги часть мозга, роговицы или печени. Почему-то в голову не приходит, что донор сам становится на всю жизнь инвалидом и придется все время работать на лекарства.

И вот сейчас, в Украине уже второй год пытаются легализовать этот бизнес. И.О министра здравоохранения Супрун заявила о том, что нужно прилагать все усилия, чтобы этот вопрос был решен в ближайшее время. Прикрываются, как обычно благими намерениями: мол, доноры всем нужны и многие люди стоят по несколько лет в очереди. Но, как говорится, " благими намерениями.."

В Украине не созданы условия для подобной перспективы: нет подходящей квалификации у врачей, специального оборудования. Людей просто будут калечить или убивать законно. Или будут вывозить в другие страны для проведения операций, а потом продавать людей в рабство. Сейчас этот бизнес хорошо налажен и все имеют свой процент. Все, кроме правительства. Нет, кто-то может там и получает зеленые бумажки, обеспечивая крышу, но не думаю, что он занимает слишком высокий чин.

А пропажу людей можно списать на что угодно: скрывается, чтобы не платить налоги в другой стране, сбежала от мужа, поехал на заработки. Например, в Америке "раба" можно купить всего за 100 долларов. Если человека не продают после донорства, то его приманивают деньгами - предлагают отличный заработок. Причем, мошенники пользуются услугами брачных, модельных агентств. Гилберт Кинг, автор книги "Женщина, ребенок на продажу: новая работорговля 21 века» очень точно все расписывает: "каждые 10 минут женщина или ребенок тайно переправляются в США для занятий проституцией или подневольным трудом". Вообще, это ужасно. Мошенники пользуются сложным положением людей и продают их по частям. Поэтому задумайтесь 10 раз, прежде чем польститься на огромные деньги. Бесплатный сыр он только в мышеловке.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments