smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Хорошо "погудели": кто зарабатывает на повышении тарифов

Все уже готовы к новым тарифам, по которым придется платить уже с началом отопительного сезона. Кое-кто даже готов с 1-го сентября оплачивать увеличившиеся счета за электричество. Но в НКРЭКУ посчитали, что этого маловато будет и в конце июня приняли решение о повышении дохода энергогенерирующих компаний с 15% до 19%.



Да и пусть бы, мы люди не жадные - от лишних четырех процентов не обеднеем, но вот только эксперты в сфере энергорынка посчитали, что для такого увеличения придется добавить к существующим тарифам на электроэнергию еще 20-25%. Как вам? То есть украинцам предлагают поднять тарифы еще на четверть ради того чтобы Облэнерго увеличили свою прибыль. И это еще при том, что у нас впереди еще два поднятия тарифов - в сентябре и декабре. Нужно кому-нибудь объяснять, что подорожание электричества моментально поднимет цены на все - от хлеба и проезда в трамваях до стоимости воды и отопления: электроэнергия используется практически везде.

Но самое, пожалуй, интересное в этом вопросе состоит в том, что практически все Облэнерго либо уже находятся в частных руках либо готовятся к продаже, а руководителем Нацкомиссии, регулирующей тарифы, является бывший сотрудник фирмы "Рошен". Правда же здорово?



Обо всем этом вы можете посмотреть небольшое журналистское расследование, проведенное "Радио свобода". Так вам станет понятно как из ваших карманов высасываются деньги, кто этим руководит и кто получает прибыли.

Поэтому когда будете в очередной раз слушать о повышении социальных стандартов, стоит помнить, что за каждую гривну, которую вам даст государство, вы отдадите две. И это еще по-братски.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment