smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Кто будет добывать сланцевый газ в Украине

Добыча сланцевого газа очень опасна для экосистемы из-за особенности технологии при извлечении его из недр. В почву вкачивается химия, которая портит воду в этом районе до такой степени, что это приводит к вымиранию животных и даже людей. Однако огромные прибыли не останавливают компании и олигархов, перед угрозой уничтожения природы.



В Донецкой области существует Юзовская площадка, в недрах которой хранятся залежи сланцевого газа. Споры о добычи газа в этом районе шли давно, однако правительство Украине, которое пришло к власти после революции дало разрешение на добычу.

14 июня была создана фирма «Юзгаз», специально под добычу сланцевого газа, при этом в Нидерландах фирма-двойник под названием «Yuzgas B.V.» будет финансировать добычу, заявив, что вложит 200 миллионов долларов. Уставной капитал фирмы составляет 1000 евро, что очень удивительно.

Эти фирмы ведут своими истоками к правительству Украины, а это значит, что именно Киевская власть в лице олигархического клана, решила заработать огромные деньги на добыче сланцевого газа, убив при этом экосистему.

В частности становится понятно, для чего нужен Донбасс Украине, ведь там залежи сланцевого газа. И выходит, что украинцы умирали на гражданской войне только ради добычи газа, прибыль от которого пойдет украинским олигархам, захватившим власть.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments