smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

Долой образование: Украинские студенты останутся без стипендий

Образовательная система в Украине никогда не была примером для подражания, однако в высших учебных заведениях выпускаются отличные специалисты. При этом стоимость обучения не такая заоблачная как в Европе или США. С приходом послемайдановской власти в Украине начался кризис социальной, политической и экономической систем, и, конечно же, не обошлось и без образовательной системы.



Из-за нехватки денег в бюджете, Министерство финансов собирается экономить на студентах. Со следующего года будет отменена стипендия во всех государственных ВУЗах, так же прекращают свое существование бюджетные места в магистратуре. Социальная поддержка останутся только лишь для малообеспеченных и занимающихся научными исследованиями студентов.

Такие реформы приведут к тому, что украинцы в своем большинстве будут малообразованные. На данный момент народ еле сводит концы с концами, потому как безработица и нищета стремительно развивается, соответственно тратить деньги на образование детей у большинства возможности не будет. Страна через несколько лет лишиться огромного количества специалистов и ученых. У кого есть деньги на образование, чаще всего не учатся должным образом, попросту платят деньги за экзамены и зачеты. А те, кто, действительно, хочет получить образование, им придется идти на заочную форму обучения и параллельно работать, однако на заочке должного образования не получить.

По всей видимости, правительство Украины таким способом убьет двух зайцев: огромная экономия государственного бюджета, который разворовывается, и отупение народа, ведь стадом необразованных людей намного проще управлять.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments