smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Война войной, а уголь по расписанию

Недавно в правительстве предложили восстановить железнодорожные сообщения с Донбассом. С грузовыми поездами они проблем не видят, ведь уголь то надо на чем-то перевозить из ДНР в Украину. А вот возобновлять пассажирские перевозки они сомневается, ибо видят угрозу того, что оттуда начнут перевозить оружие. То, что поезд прежде всего может попасть под обстрел – никто из них не учитывает. Видимо, считают это пустяком, на котором не стоит заострять внимание. Как думаете, прилетит ли снаряд в грузовой поезд с углем? Думаю, нет.

Несмотря на войну, вопросы бизнеса у политиков решаются очень просто, когда это им выгодно. То, что жители не могут нормально съездить к своим родственникам, никого не волнует. С нынешней работой ж/д люди вынуждены отстаивать огромные очереди на КПП, да и переезды довольно дорогие стали. Народ тоже имеет право передвигаться по стране удобным, а главное безопасным способом. И не бояться, что каждая поездка может оказаться последней.

Отсюда и можно делать вывод, что важнее для украинского правительства: народ или деньги. Им главное, не прекращать выжимать ресурсы из ДНР и ЛНР, а о свободе и безопасности передвижения граждан по территории думать некогда. Здесь банальное желание заработать еще больше денег, а ж/д – это неплохой для этого способ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments