smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

«Никто ничего не почувствует…» - Тука о военном положении

Недавно Турчинов заявлял о том, что в Украине необходимо ввести военное положение. А замминистр Георгий Тука уверяет граждан, что этого военного положения они даже не заметят, потому как власти будут работать в прежнем режиме. При всем этом, политик придерживается мнения, что введение таких правовых норм не имеет смысла. Интересно все же получается – война есть, а в военном положении нет необходимости.

Не заметить государственно-правовой режим смогут разве что депутаты, которым будет все равно, впрочем, как и сейчас. А вот обычным людям придется несладко. Когда введется военное положение, власти получат право вводить трудовую повинность для граждан, этим самым они смогут привлекать людей к общественным работам. Также они смогу использовать любую форму собственности, хоть частную, хоть государственную. Стоит еще напомнить об ограничении свободы перемещения, свободы собраний и свободы слова. И это вполне неплохое прикрытие для любимого занятия политиков – воровать деньги у народа. Также, военный режим будет исключать перевыборы, которых так боятся в Раде, ведь они вовсе не хотят терять свои тепленькие места в креслах. Скорее всего, получится военное положение в стиле «Рот закройте и воровать не мешайте».

Пусть хоть как распевают нам министры о том, что военное положение мы не почувствуем, зато нынешнее руководство страны мы успели почувствовать сполна.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments