smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В Белой Церкви воруют по-черному

Программа европейского кредитования предоставляет кредит городу Белая Церковь в размере 8,9 миллионов евро. Выделяются эти средства на ремонт и утепление детских садов. Вроде бы благое дело: стараются для детей и даже смета составлена грамотно - не подкопаешься. Но хочется закричать, как Станиславский: "Не верю!". Ну не верится в кристальную честность чиновников: есть подозрения, что и третья часть суммы не дойдет до детских садов: столько чиновников нужно обойти и всем кушать хочется. А времена-то нынче в стране трудные - денег взять негде, вот и выкручивается каждый как может.




А о коррупционных схемах этого города наслышана вся Украина. Достаточно вбить в поисковике нужные слова и можно прочитать множество информации об уголовных делах по факту хищения государственных денег или получения взятки в особо крупных размерах. Еще чиновники Белой Церкви очень любят покупать услуги у своих же родственников: у жен или тещ, свекровь и тд. Чтобы средства из семьи не уходили: и сам кусочек взял и супруге заработать позволил. Очень удобно и не подкопаешься с юридической точки зрения - та и или иная услуга была оказана и совершенно неважно, что чиновники заплатили за нее втридорога. Деньги же не свои, общественные.

Схема проста, как пять копеек. Выставляется тендер, допустим, на ремонт крыш в тех же детских садах: есть три заявки с разным запросом на оплату. Первая компания хочет 15 000 000, вторая - 14 000 000, и третья, никому неизвестная - 6 000 000. Заявка третьей "теряется" или выбывает из-за неправильного оформления документов, потому, что она и не должна была участвовать в конкурсе вообще и в финал выходит компания под номер два, по понятным и объяснимым причинам - цена адекватная. И все рады и довольны: народ потому, что у них такие чиновники хорошие, сэкономили и каждую копейку берегут; чиновники - потому, что удалось провернуть хорошую схему и дать заработать жене, которой, собственно, и принадлежит фирма, которая занимается кровлей.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments