smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Газпром переживает за украинцев, а Гройсману плевать

Готовь сани летом, а телегу зимой. Отопительный сезон уже не за горами, и хотя на Украине сейчас стоит жаркая погода, не успеешь оглянуться, как настанут холода. Соответственно потребуется отопление и без российского газа попросту не обойтись. При этом правительство страны, в лице Владимира Гройсмана, который обязан заниматься этим вопросом, ничего не делает.



«Газпром» же обеспокоен вопросом закачки газа в украинские подземные хранилища, потому как на данный момент закачано всего 2,2 млрд кубометров. Всего же требуется как минимум 14 млрд кубометров газа. При этом в зимний период из украинских ПХГ газ используется для обеспечения растущего спроса в Европе.

Мало того, что правительство Киева не обеспокоено проблемой отопления в своей стране, так еще и подставляет европейских партнёров. Такие риски транзита газа через Украину для Европы подталкивают Европарламент на согласие строительства «Северного потока-2» и «Турецкого потока», которые обеспечат минимизацию рисков с поставками газа.

Выходит, что Гройсман роет яму для своей страны: срыв отопительного сезона, и потеря прибыли от транзита российского газа в размере 2 млрд долларов в год.

Удивительно, что думать об обеспечении тепла, власть Украины начинает только когда вопрос становится поперек горла, при этом условия в такой период становятся, совсем не выгодны для страны. В отличие от правительства Киева, которое, оплачивая газ по самой высокой цене, имеет огромный процент с коррупционных схем.

Политический подход к газовому вопросу приводит к тому, что украинцы все больше и больше платят за отопление, даже при условиях того, что качество его находится на очень маленьком уровне.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment