smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Дети Донбасса и цинизм политиков

С начала войны в Донецкой и Луганской республиках число погибших детей уже исчисляется сотнями. Война беспощадна ко всем – старикам, женщинам и детям. Самое страшное, когда погибают дети. Ни в чем не повинные, не понимающие, зачем нужна вообще эта война и ради каких великих целей умирают люди. Дети хотят жить, познавать этот мир, учиться и развиваться, впереди у них должно быть будущее.

А что сейчас? Они живут в подвалах, каждый день боясь новых обстрелов и что с утра обнаружат маму мертвой. В их жилах застыл дикий ужас и страх остаться беззащитными и никому не нужными. А сколько среди них тяжелораненных и больных, эти дети могут навсегда остаться инвалидами. Да и детскую психику уже не залечишь после того ада, который они пережили. А ведь во время постоянных обстрелов их даже не эвакуировали. Дети, которые все же смогли вырваться под мирное небо все равно не могут спокойно спать, они просто дергаются от любых резких звуков, думая что им снова грозит смертельная опасность.

За последнюю неделю количество обстрелов выросло. Снова стало страшно как в 2014-2015 гг. Донбасс опять в огне. Вчера, 10 августа, под обстрел ВСУ попал жилой дом в Марьинке. Пострадали двое детей: 13-летний и 8-летний мальчики. О состоянии детей пока еще ничего неизвестно. Но я представляю в каком шоке пребывают их родители, которые больше всех на свете боятся потерять самых близких на свете людей.

Обстрелы по жилым домам производят целенаправленно каждую ночь. В городах огромное количество разрушенных жилищ, и на первый взгляд кажется, что там никто не живет, но вы не верьте тем, кто считает, что все давно разъехались. В разбитых украинскими военными домах до сих пор ютятся мирные жители: женщины, старики и дети. Все они тяжело переживают эти события. Несчастные дети лишены нормального детства. Они не знают, как это – играть и веселиться с друзьями на улице, беззаботно ходить в школу или наслаждаться летними каникулами, купаясь и загорая на озере. Они видят только страшные подвалы и бомбоубежища, в которых можно укрыться от артобстрелов, развалины собственных домов, погибших и раненых людей, слезы, боль и отчаянье. Большинству из них нужна психологическая помощь. Разве таким должно быть детство?

Цинизм украинских властей зашкаливает. В Раде утверждают, что гибель детей на востоке – вина «российских агрессоров». Если это так, то почему в Киеве не было траура по погибшим? Не было даже минуты молчания…

Вспомните знаменитое выступление Петра Порошенко, когда он «пообещал» в 2014 году, что у «них» дети будут ходить в школы и детские сады, а дети Донбасса будут сидеть в подвалах. Только от этой фразы можно проникнуться лютой ненавистью к нынешнему правительству. Жители Донбасса проклинают президента, который отдал указ уничтожать собственный народ. А украинские власти твердят о том, что выиграют эту войну. Но, когда дети дрожат в подвалах и погибают – это проигрыш. И нам остается надеяться, что преступники все же ответят за свои поступки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment