smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Ужасы украинизации

С самого начала войны на Донбассе в стране полным ходом идет украинизация. Правительство называет Россию агрессором и заявляет о том, что это она развязала военные действия на юго-востоке. Украинские депутаты считают, что российские войска стреляют по украинской армии, да и вообще навязывают гражданам пророссийскую пропаганду. Люди, проживающие на тех, территориях, которых не коснулись боевые столкновения, смотрят новости и большинство верит словам политиков.

Поэтому сейчас Украина отказывается от всего, что напоминает о дружбе с Россией, считая ее своим врагом. Все знают, что многие улицы и города переименовали. А сейчас и вовсе взялись за навязывание «рідної мови». Думаю, на сегодняшний день практически невозможно устроиться на работу без знаний украинского языка. Правда это не так страшно: на украинском языке граждане получают образование, сдают тестирование уже много лет, да и документация во многих заведениях ведется на "мове". Да, это нормально. Но когда человек привык с детства общаться на русском языке, а его хотят лишить этого права – это уже слишком. Политика добралась и до повседневной жизни граждан и теперь разговаривать на языке «врага» недопустимо.

Патриотизм – это хорошо, но не когда он ущемляет права человека. Он не должен навязываться обществом и властью. Это вражески настраивает людей друг против друга. В нынешней ситуации в Украине страшно высказывать свое мнение из-за агрессивных украинских националистов, которые способны на любую жестокость по отношению к «пророссийским» гражданам, лишь бы доказать свой патриотизм и слепую любовь к «рідній Україні». Многие радикально настроенные группировки могут изувечить, только услышав русское слово. В современном обществе люди не способны уважительно и толерантно относиться к другому мнению и другим ценностям. Рано или поздно, это приведет к серьезным конфликтам в обществе. А что будет дальше? Такими темпами, скоро и само правительство будет ущемлять права русскоязычных граждан и сажать в тюрьмы за употребление «вражеского» языка.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments