smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Category:

БТР-3: ни экспорта, ни госзаказа. Ненужная украинская техника

На протяжении 10 лет Украина поставляла в Таиланд БТР-3, который производился на Киевском бронетанковом заводе. Однако в этом году контракт закончился, и новые заказы не поступают. При этом в ВСУ присутствует крайняя нехватка легкой бронетехники, но БТР-3 на вооружение не принимается.



В середине 2014 года для изготовления БТР-3 начали использовать корпуса устарелых советских БТР-70. Что собственно и повлекло за собой не востребованность этой модели. Ведь, по сути, Украина попросту красит БТР-70, добавляя несколько новых узлов и агрегатов. И такая боевая техника никому не нужна.

Учитывая тот факт, что даже при явной нехватки легкой бронетехники в вооруженных силах Украины, БТР-3 не принимают на вооружение, можно с уверенностью сказать, что это очень некачественная реплика старой советской техники. В соответствии с этим он, по сути, никому не нужен.
Киевский бронетанковый завод может сделать эти машины более качественно, соблюдая все требования ВСУ, однако финансирование госзаказов сильно ограничено нехваткой денег в бюджете, что привело к не востребованности такой техники.

Правительству Украины дешевле провести мобилизацию и призвать больше живой силы, ведь это будет на много дешевле.

БТР-3 потерял экспорт и не приобрел госзаказ, что и привело к окончанию производства этой модели бронетранспортеров.

И такая тенденция касается большинства видов украинской техники. Завершаются производства из-за разрыва отношений с Россией, которая поставляла большую часть узлов и агрегатов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments