smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Крымские диверсанты: Украинские опровержения как доказательства вины

После недавних событий в Крыму, украинская сторона поспешила откреститься от всего, что связано с возможным проведением терактов на территории полуострова. Украинские СМИ, медиаперсоны и официальные лица водночасье начали генерировать десятки различных версий, объясняющих происшествие, однако чем дольше длятся эти попытки тем очевиднее становится вся нелепость подобных оправданий потому как вместе с появлением все большего количества отговорок пропадает их логика.



Начиная с момента появления первых сообщений о стрельбе на границе, заместитель министра МВД Антон Геращенко выдвинул мнение о том, что перестрелка произошла между сотрудниками ФСБ и беглыми дезиртирами, прорывавшимися к украинской границе. Позже данная версия трансформировалась в пьяную перестрелку между российскими пограничниками и сотрудниками ФСБ. Сегодня же был опубликован очередной "перл" - член Меджлиса рассказал, что перестрелка возникла в ходе конфликта, имевшего место быть на крымскотатарской свадьбе, где сотрудники ФСБ по причине межнациональной розни начали с присутствующими там крымскими татарами. Как видно фантазия у людей работает на полную катушку, вот правда каждая новая версия оказывается хуже предыдущей.

Сегодня же украинские СМИ опубликовали два "железных" опровержения версии российской стороны. Первое утверждение касалось того, что подразделения, указанного в качестве места службы человека, непосредственно организовавшего диверсию, никогда не существовало. Или существовало...:



В общем, соществовало, но не то и не такое.


Но дальше всех в этом вопросе продвинулись гадатели по Луне:




Там не стали долго думать, а просто взяли кадр с полной луной, использованный в сюжете первого канала и окрестили его оперативным видео ФСБ.

Очевидно, что чем сильнее раскручивается пропагандистская машина тем менее логичными выглядят аргументы и если сначала было не совсем понятно что именно произошло на самом деле, то такие нелепые попытки оправдаться наводят на вполне конкретные выводы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments