smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Дилемма украинского правительства: получить безвиз или избежать тюрьмы?

Как оказалось, последним условием для получения Украиной безвизового режима является запуск системы электронной декларации для чиновников. С помощью нее власти должны будут отчитываться о всех своих доходах и расходах. Это должен быть действенный способ для борьбы с коррупцией и воровством. 15 августа система заработала, но как сообщили в Госспецсвязи, эта программа не защищает информацию. А, следовательно, чиновники могут подавать ложную информацию о своих финансовых делах.

В ЕС утверждают, что сертификат технической безопасности для данной системы – является важным условием. Вот только вряд ли с программой действительно какие-то неполадки, потому как документ, где расписаны все эти недостатки, выпустили под грифом «секретно». А значит, чиновники просто оттягивают запуск е-декларирования, потому как боятся показать всему миру, сколько они успели наворовать. Это реальный компромат, благодаря этой системе коррумпированные депутаты будут висеть на крючке и их можно привлечь к уголовной ответственности. Тогда все узнают, сколько наворовали власти у народа, куда пошли деньги от МВФ и другая финансовая помощь от западных стран.

И чтобы этого не случилось, чиновники пойдут на все, лишь бы не запускать корректно систему е-декларации. Они понимают, что если мир увидит правду и поймет, что обещанная «борьба с коррупцией» - это пустые слова, то большинство политиков, вместо безвизового режима и транша от МВФ, получат путевки на нары.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments