smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

В Украине две проблемы: дороги и правительство

Дороги сейчас в Украине не в самом лучшем состоянии. Вот в Николаевской области с этим делом совсем уже плохо. Как заявил депутат Николаевского областного совета, автомобильные дороги там находятся в ужаснейшем состоянии. В этом году Киев вроде бы и выделил деньги на ремонт, и даже был проведен тендер. Вот только победителя тендера до сих пор не объявили, и это уже вызывает у нас привычные подозрения.

Плохие дороги могут стать причиной множества аварий, поэтому игнорировать данную проблему недопустимо. И в Украине уже такой проблемы на 50 тыс. км. Местные власти не должны выкручиваться и оплачивать ремонт, это забота высших чиновников. Но верхушкам правительства видимо дороги и вовсе не нужны, поэтому их состояние политиков не волнует. Свое бездействие в этой ситуации они оправдывают тем, что сначала нужно залатать дыры в других бюджетных сферах, а потом уже в дорогах. На капитальный ремонт средств они выделить не могут.

Если так посудить, то Укравтодора не существует. Потому как, каждый год выделяются деньги косметический ремонт, но результат незаметен. Нет, работы ведутся, но вот за качество никто не отвечает. Материалы закупают подешевле, да и занимаются этим посредники, которых нанимают эти же депутаты.

Так что, с такими успехами чиновники на выделенные из бюджета миллиарды купят себе по вертолету, и тогда беспокоиться о подобных мелочах, как безопасные дороги им не придется. Но в Европу все равно рвутся, с громадными дырами в асфальте. Постыдились бы уже.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments