smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Торговля детьми: Украина получила доступ на рынок Америки

Дети-сироты в интернатах есть всегда, и всегда есть родители, которые хотят усыновить их и обеспечить им хорошую и счастливую жизнь в семье. Сейчас в Украине в очереди на усыновление стоят около 1824 кандидата. Но коррупция и жажда денег коснулась и ни в чем не повинных детей. Люди хотят «приобрести» здорового ребенка, и желательно новорожденного. Поэтому готовы заплатить за них большие деньги, в чем им успешно идут навстречу врачи в роддомах и органы опеки. И семьи выбирают себе малыша, как вещь в магазине. Хорошо пользуются ситуацией на Донбассе, где сирот становится все больше и больше. Детей оттуда могут вывозить нелегально, подкупая посредников или просто похищая.


Также, их покупают иностранцы, у которые не имеют возможности стать родителями. Правда, им тоже хочется иметь здоровых детей, поэтому зачастую их вывозят нелегально, подделывая документы на границе. Так, в 1992 в Тернопольской обл. было расследование, когда 56 сирот, вывезенных в США на оздоровление, не вернулись домой. Потому как в СМИ очень много новостей о том, как иностранные родители издеваются над российскими приемные детьми. А вот про украинских детей ничего нигде не говорится.

Нищетой украинского населения и их желанием заработать деньги пользуются многие. Вот только дальнейшей судьбой маленьких детей никто не интересуется. Сейчас бизнес по продаже несовершеннолетних процветает: можно даже "заказать" доставку на дом. Причем, продавцами выступают сами родители - "товар" оформляется через социальные сети, которые маскируются под магазины с детскими товарами. ТСН проводили расследование и выставили "на торги" 13-летнюю девочку и "покупатель" не заставил себя ждать. Им оказался помощник депутата Верховной Рады, причем это не первый скандал подобного уровня. Многие политики Украины предпочитают развлекаться подобным образом.

Еще часто детей покупают на органы: особенной популярностью пользуются малыши до трех лет. Часто проводят подобные процедуры через усыновление: в семье есть уже ребенок, но он болен, необходима пересадка почки - вот для этого и " подбирают " подходящего донора. Так же практикуют вывоз беременных на поздних сроках - там они рожают и пишут отказ за определенную плату. По факту "продавцы" получают  копейки - всю сумму забирают посредники.

Вопрос «о присоединении Украины к Конвенции о защите детей и сотрудничестве по вопросам международного усыновления» так и остался нерешенным - многократно в Раду вносили пункты и поправки, но почему-то дело не сдвинулось с мертвой точки. И никто не ведет учет переселенцев из Донбасса - именно благодаря войне и вакханалии, что творится в стране юизнес по торговле детьми процветает - Украина занимает лидирующее место  на рынках Америки и Европы.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments