smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

Мистический Питер

В каждом городе есть свои страшные и мистические тайны, связанные с их историей и событиями. Санкт-Петербург тоже не исключение. Город, построенный на костях, считается одним из самых загадочных. Влюбиться в Питер можно с первого взгляда, он может так очаровать вас, что вернутся вы больше не сможете. Много моих знакомых, побывавших там, восхищались этим городом и говорили, что непременно будут там жить. И в большинстве случаев так и происходило. Петербург сравнивают с болотом, которое навсегда затягивает человека. В этой метафоре есть правда, потому как Питер действительно построен на болотах.

Итак, какие же места в этой замечательной северной столице России являются самыми зловещими и мистическими?

Легенда о сорока заживо погребенных священников – является одной из самых страшных. Это произошло на Смоленском кладбище. После революции служителей церкви со всего города вывезли на кладбище, поставили перед могилами и велели выбирать: либо отречься от своей веры, либо быть погребенным заживо. Священники выбрали мучительную смерть. Говорят, что еще в течении нескольких дней из могил доносились страшные стоны и шевелилась земля.

Канал Грибоедова – очень людное и оживленное место в самом сердце Питера. Но там можно заблудиться! По рассказам одной женщины, она не смогла перейти с одной стороны берега на другую, и постоянно попадала в незнакомые места, хотя везде висела одна и та же табличка «канал Грибоедова». Как говорят ученые, можно легко заблудиться, если попасть в пространственную дыру.

Еще одно таинственное место – Михайловский замок. Его построили по приказу Павла Первого, но он там прожил всего лишь 40 дней, после чего был убит собственными сподвижниками в своей же комнате. Замок превратился в мрачное заброшенное место, и говорят, что посетители видят там странные тени.

Памятник Медному всаднику является символом Санкт-Петербурга. Он олицетворяет самого Петра. Но есть мнение, что памятник изображает всадника Апокалипсиса и он непременно принесет смерть и страдания стране. Также, ходит страшная легенда, что однажды, Петр перепрыгивал на своем коне с одного берега Невы на другой. Он говорил «Все Божье и мое!» и перепрыгивал реку. На третий раз он воскликнул «Все мое и Божье» и тут его настигла Божья кара: он окаменел вместе со своим конем, навсегда оставшись памятником.

Другое кладбище – Малоохтинское, тоже известно своей дурной славой. Говорят, что во время белых ночей можно увидеть зеленоватое свечение над могилами, которое медленно перемещается. Раньше говорили, что на этом кладбище хоронили алхимиков и самоубийств, и по ночам там можно услышать страшные стоны, скрежет и силуэты.

Конечно же, верить или нет – дело каждого. Но думаю, найдутся смельчаки и любители острых ощущений, чтобы посетить эти места и проверить старинные легенды. А вы бы не побоялись там побывать?)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments