smerchenko (smerchenko) wrote,
smerchenko
smerchenko

На грани нового "Майдана" : Что ждет украинских студентов?

Министры решили сэкономить и на студентах, предложив сократить стипендии и отменить бюджетную магистратуру. Видимо, они считают, что молодежи деньги не нужны, их «богатые» родители обеспечат, ну или в крайнем случае вагоны по ночам будут разгружать. Хотя, многие студенты сами виноваты, когда стояли на Майдане и кричали «Слава Украине». За что боролись – на то и напоролись. Выбрали власть, а теперь она же и подложила молодым ребятам свинью.

Теперь возможно будет назревать новый Майдан. Молодежь снова выйдет протестовать и выдвигать требования. И какие будут последствия никому неизвестно. Обеспеченных семей сейчас очень и очень мало. Стипендия для студентов – единственное средство существования, потому как сейчас не каждый родитель способен обеспечивать своих детей. Получается, что дети, которым не повезло родиться в богатой семье, не смогут нормально получить образование. Средняя стипендия на сегодняшний день составляет 830 гривен и даже этих копеек хотят лишить ребят. Слышала рассказы выпускников престижных столичных ВУЗов, которые с дипломом работают на двух работах, стоят на бирже по безработице и выживают на минимальное пособие, которое не превышает ту же мизерную стипендию. Зато дети чиновников будут успешно учиться в зарубежных ВУЗах на деньги заботливых отцов, которые они отобрали у народа. Отпрыскам политиков чужды страдания обычных украинских студентов.

Массовые протесты и митинги на Майдане – это реально и ужасно. Но многие студенты могут просто покидать страну, ибо не могут получить достойное образование в Украине, а потом устроится на нормальную работу. Украина сейчас теряет трудовой и интеллектуальный потенциал. От молодежи зависит будущее экономики и государства в целом. Но видимо, властям не нужны образованные люди в том будущем, которое они уготовили для постмайданной Украины.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo smerchenko march 5, 2015 12:34
Buy for 20 tokens
Здесь вы можете разместить свою запись
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments